Rothenburg kehrt zum Siegen zurück

Am letzten Wochenende spielte der FC Rothenburg auswärts in Malters unentschieden und liess zum ersten Mal in dieser Rückrunde Punkte liegen. Auf dieses Unentschieden wollte man jetzt gegen den SC Kriens sofort wieder auf die Siegesspur finden und zuhause die nächsten 3 Punkte holen. Bei strömenden Regen wurde die Partie am Samstagabend in Rothenburg angepfiffen.

Nicht 100% bei der Sache

Zu Beginn wollten die Rothenburger den Gästen ihr Spiel aufzwingen, was aber nicht immer gut funktionierte. Man war nicht 100% bei der Sache und der SC Kriens hielt stark dagegen und war teilweise besser in den Zweikämpfen. Und nach nur 7 Minuten gingen die Gäste mit einem Distanzschuss 0:1 in Führung. Nach diesem Gegentor konnten die Rothenburger den Schalter umlegen und das gewohnte Offensivspiel gestalten. Mit viel Tempo konnte man sich nun Chancen vor dem Krienser Tor erarbeiten. In der 20. Minute traf Yves Zurkirchen verdient zum 1:1 Ausgleich. Die Hausherren liessen einige Chancen ungenutzt und viele Aktionen konnten leider nicht sauber ausgespielt werden, wodurch es beim 1:1 blieb. Bis zur Pause blieb Rothenburg das spielbestimmende Team, es fehlte nur an der Chancenauswertung, um sich für eine gute 1. Halbzeit zu belohnen.

Gleiches Wetter, gleiches Spiel nach der Pause

Auch nach der Pause regnete es weiter und das Spielgeschehen blieb ebenfalls das gleiche. Rothenburg war spielerisch überlegen und der SC Kriens versuchte sich ständig mit langen Bällen aus der eigenen Abwehr Chancen zu erlaufen. Gefahr kam nie gross auf. Die Gäste hatten einen nennenswerten Weitschussversuch in Halbzeit 2. Die Rotheburger hingegen erarbeiteten sich Chance um Chance und wollten unbedingt in Führung gehen, um das Spiel noch zu drehen. Man kam dem Tor einige Male sehr nahe, aber es fehlte immer das gewisse Etwas. Nach 81 Minuten kam die Erlösung und Yves Zurkirchen erlöste die Hausherren mit dem 2:1. In Strafraum konsequent zu seinem persönlichen Doppelpack abgeschlossen. Die Partie endete somit 2:1 und der FC Rothenburg holte weitere wichtige 3 Punkte im Kampf um die Plätze für die Aufstiegsspiele.

Nächstes Spiel in Horw

Für den FC Rothenburg geht es am nächsten Sonntag auswärts in Horw um die nächsten 3 Punkte. Anpfiff ist um 14:30 Uhr.