Rapperswiler bezwingen Paradiso

Dank den Toren von De Donno und Volkart gewinnt der FC Rapperswil Jona gegen Paradiso im Spitzenspiel der 29. Runde mit 2:0.

Zweiter gegen Dritter

Der zweitplatzierte FC Rapperswil Jona spielte im Grünfeld gegen den Drittplatzierten FC Paradiso. Es war ein absolutes Spitzenspiel dass von beiden Mannschaften gewonnen werden wollte und genau so begann das Spiel auch. Kampf, Spannung und kein Millimeter der dem Gegner zugestanden wurde.

Harmlose Tessiner im Angriff

Obwohl die Tessiner sehr ballsicher waren, konnten diese sich im Angriff kaum entfalten und brachten im ganzen Spiel fast keine Bälle aufs Tor und so nur zu sehr wenigen Chancen. Rapperswil hingegen versuchte seinerseits, die gut gestaffelte Tessiner Defensive mit schönen Kombinationen aufzubrechen, aber das erwies sich als sehr schwieriges Unterfangen.

Tore in der zweiten Hälfte

Zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Paradiso dann die Partie im Griff und erzeugte ihren grössten Druck. Aber genau in dieser Phase gelang dem FC Rapperswil Jona der Befreiungsschlag. In der 57. Minute: Enes Yesilcayir trat den Freistoss drei Meter vors Tor, Volkart, Djorkaeff und De Donno standen parat, und es war letztere, der den Ball über die Linie zur 1:0 Führung stochern konnte.

Volkart 12 Minuten später

12 Minuten später konnte sich auch Volkart in die Torschützenliste eintragen. Ein scharfer Weitschuss, Abpraller und der Torhüter von Paradiso wurde ein zweites Mal bezwungen.