Thuner Auswärtssieg gegen Baden

Der FC Thun feiert auswärts gegen den FC Baden einen hohen Sieg: Koro Kone erzielt einen Hattrick, Janjicic und Sacko treffen zum 1:5 Resultat.

Schon erster Jubel nach 10 Minuten

In der 10. Minute jubelten die Thuner im Stadion Esp in Baden ein erstes Mal: Nach einem Freistoss verwertet Stürmer Marc Gutbub den Abpraller. Leider stand er bei seiner Aktion im Offside und deshalb zählte der erste Treffer des Abends nicht. Das erste Mal etwas Zählbares schaffte dann das Heimteam, welches von einem Fehler im Aufbau der Thuner profitierte und in der Person von Mats Hanke das 1:0 entgegen dem Spielverlauf erzielte. Auch nach diesem Schock machte der FC Thun weitgehend das Spiel und glich den Spielstand so in der 24. Minute aus. Nach einer Flanke von Daniel Dos Santos netzte Koro Kone zu seinem 9. Saisontor ein. Kurz später erzielte er auch noch Saisontor Nummer 10 und drehte mit diesem Treffer das Spiel noch vor der Pause.

Thun powerte

Nach der Pause ging es im gleichen Stil weiter: Der FC Thun powerte offensiv, der FC Baden setzte Nadelstiche und Koro Kone traf das Tor. Für den erfahrenen Stürmer war der Treffer zum 1:3 bereits sein insgesamt sechstes Tor gegen den FC Baden. Das Heimteam, aktuell Letzter der Challenge League, versuchte in der Folge auch, etwas zu kreieren und trat ein paar Mal vor Mateo Matic in Erscheinung. Diese Bemühungen erstickte Vasilije Janjicic in der 74. Minute. Der defensive Mittelfeldspieler war mit einem schönen Distanzschuss erfolgreich. Nach ihm traf auch noch der eingewechselte Ihsan Sacko zum 1:5 Schlussresultat.

Für den FC Thun geht es am Samstag, 11. Mai, zuhause gegen den FC Schaffhausen weiter. Um 18:00 Uhr wird das Spiel angepfiffen - Hopp Thun!

Telegramm

FC Baden - FC Thun Berner Oberland 1:5 (1:2)
Tore: 17' Hanke 1:0. 24' Kone 1:1. 34' Kone 1:2. 51' Kone 1:3. 74' Janjicic 1:4. 78' Sacko 1:5.
Stadion: Stadion Esp
Publikum: 2'280 Zuschauer:innen
Schiedsrichter: Jaussi

Aufstellung FC Thun: Matic (T); Dähler, Sutter, Bürki, Djacko; Matoshi (80' Sessolo), Janjicic (83' Asani), Roth; Dos Santos (80' Toggenburger); Kone (67' Sacko), Gutbub (68' Castroman).
Ersatzspieler FC Thun: Ziswiler (T), Castroman, Sacko, Toggenburger, Vasic, Ndongo, Dushica, Asani, Sessolo.⁠
FC Thun ohne: Wyssen, Tebily, Franke, Bertone, Bamert (verletzt). Stucki (T, nicht im Aufgebot).

Aufstellung FC Baden: Spycher (T); Pachonik, Franek, Muff, Fontana; Dzonlagic, Cirelli, Kujovic, Romano; Hanke, Giampa.

Gelbe Karten Thun: 87' Bürki.

Bemerkungen: 82' verschossener Elfmeter Thun (Sacko).