Rorschach-Goldach abgeschossen

Mit 4:1 schoss der FC Au-Berneck nach vier sieglosen Spielen den Tabellenzweiten FC Rorschach-Goldach verdient aus dem Stadion.

Starker Wind

Die Bedingungen waren nicht einfach und so hatten beide Mannschaften mit dem Wind beträchtliche Probleme. Entsprechend Verhalten war der Start.

Baumann mit sattem Geschoss

Beide Teams konnten sich in der Startphase zwar die eine oder andere Halbchance herausspielen, so richtig gefährlich wurde es auf beiden Seiten vorerst aber nicht. Das änderte sich nach Ablauf der ersten halben Stunde. Ein sattes Geschoss von Oliver Baumann prallte an die Lattenunterkante. In dieser Szene hatten die Hausherren viel Glück.

Führung in der Nachspielzeit

In der 3. Minute der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kamen die Gäste nochmals zu einem Freistoss von der Seite. Oliver Baumann war im Sechzehner zur Stelle und drückte den Ball über die Linie zur Führung von Rorschach.

In vier Minuten Spiel gedreht

Mit viel Windunterstützung kamen die Rheintaler dann zum Ausgleich. Die Hafner-Elf kam 5 Minuten nach Wiederanpfiff zu einem Freistoss von halbrechter Position. Der von Popescu getretene Ball aus rund 40 Metern senkte sich mit Windunterstützung in die lange Ecke zum Ausgleich. In der 63. Minute kam Ardit Vezaj im Strafraum an den Ball, tanzte seinen Gegenspieler aus und traf zum 2:1. Und wiederum nur vier Minuten später schickte Benmbarek Kollege Bojaxhi in die Tiefe. Diesmal blieb der Auer Goalgetter cool und liess Babic im Tor von Rorschach-Goldach keine Chance und traf zum vorentscheidenden 3:1.

Entscheidung 6 Minuten vor Schluss

Jakna lancierte  sechs Minuten vor Schluss Ardit Vezaj, der zwei Gegenspieler aussteigen liess und Rorschach-Goldach Keeper Babic zwischen den Beinen zum siegsichernden 4:1 düpierte.

Matchtelegramm 27.04.2024

2. Liga Gruppe 1

FC Au/Berneck - FC Rorschach/Goldach 4:1 (0:1)

Wisen: 100 Zuschauer

Tore: 45.+3 Oliver Baumann 0:1, 51. Popecsu 1:1, 63. Ardit Vezaj 2:1, 67. Bojaxhi 3:1, 84. Ardit Vezaj 4:1

Au-Berneck: Eugster, Popescu, Fabian Dierauer, Sead Vezaj, Tobias Dierauer, Zivic,  Benmbarek, Varano, Laka, Bojaxhi, Ardit Vezaj

FC Rorschach-Goldach: Babic, Oliver Baumann, Holderegger, Morina, Patrice Baumann, Canoski, Schumacher, Lovric, Haag, Jung, Afkari