Immerhin gewinnt Bubendorf II

Die 2. Mannschaft gewinnt gegen den Tabellenzweiten FC Birsfelden nach einer Topleistung mit 2:0!

Es gibt einfachere Aufgaben

Es gibt sicherlich einfachere Aufgaben, als nach drei Niederlagen in Folge den Tabellenzweiten zu empfangen. Nichtsdestotrotz wollte sZwoi Punkte mitnehmen, bevor es in den nächsten Wochen gegen direkte Konkurrenten in wegweisende Duelle geht. Das Heimteam war bei hervorragendem Fussballwetter von Beginn weg gut in den Zweikämpfen und hatte so viele Ballgewinne, welche zu ersten Torannäherungen und Chancen führten. Nach 15 Minuten erzielte J. Eggimann dann den hochverdienten Führungstreffer. Nach einem Seitenwechsel von Sinan Bloch ging der Bubendörfer Toptorschütze ins 1 gg 1 und schlenzte den Ball in die Maschen. In der Folge zog sich Blau-Gelb ein wenig zurück und überliess den spielstarken Gästen den Ball. Jedoch wurde man immer wieder über schnelle Gegenstösse gefährlich. Nach 30 Minuten wurde es dann ein erstes Mal richtig gefährlich vor dem Bubendörfer Tor. Allerdings traf ein Geschoss nur den Pfosten. Nur kurze Zeit später war es wieder J. Eggimann, der mit seinem 15. Saisontreffer auf 2:0 stellte. Vor der Pause rettete zum zweiten Mal das Aluminium für sZwoi.

Auf Augenhöhe

Die zweite Halbzeit startete wie die erste aufhörte. Birsfelden hatte viel Ballbesitz und Bubendorf stand kompakt in der eigenen Hälfte. Es dauerte jedoch bis zur Stundenmarke, jedoch wurde es dann richtig gefährlich. Zuerst zischte ein Schuss nur knapp am Gehäuse von S. Ackermann vorbei. Kurz darauf war es ein drittes Mal der Pfosten, welcher rettete. Die Schlussphase war geprägt von vielen gelben Karten, welche vom Unparteiischen v.a. an das Heimteam verteilt wurden. Das Heimteam hatte das Spiel aber wieder mehr im Griff und kam zu einigen guten Kontergelegenheiten. Ein Freistoss von J. Richner wurde zudem noch vom gegnerischen Schlussmann aus dem Winkel pariert. Nach 95 Minuten war die Partie dann zu Ende.

Nun geht es zu Posavina

Mit drei sehr wichtigen Punkten im Sack geht es nun am nächsten Sonntag gegen den Tabellenletzten NK Posavina, wo ein weiterer Sieg Pflicht ist. Anpfiff in Bubendorf ist um 13:30 Uhr.