Heimsieg gegen Schaffhausen

In einem intensiven Spiel gewinnt der FC Thun mit 3:0 gegen den FC Schaffhausen.

Start mit viel Energie

Der FC Thun startete an diesem wunderschönen Frühlingsabend vor 4’518 Zuschauer:innen mit viel Energie und offensivem Pressing in die Partie. Diese Bemühungen führten in der sechsten Minute zu einem Eckball von Daniel Dos Santos. Seine Hereingabe landete bei Ex-Thuner Sekou Sanogo, welcher den Ball ins eigene Tor lenkte. Die Gäste liessen sich von diesem Rückschlag nicht allzu sehr verunsichern, sondern spielten weiter munter mit. Nach etwa einer halben Stunde verhinderte der Thuner Goalie Mateo Matic mit einer Glanzparade ein potenzielles Tor des Monats, welches Ex-Thuner Ridge Munsy per Fallrückzieher für die Gäste aus Schaffhausen zu erzielen versuchte. Das Heimteam seinerseits erspielte sich ebenfalls einige gute Möglichkeiten und so entwickelte sich eine unterhaltsame Partie auf Augenhöhe.

Lucien Dähler mit Traumtor

Für das zweite Goal an diesem Samstagabend zuständig war Lucien Dähler in der 58. Minute. Der zweite Saisontreffer des 23-jährigen Aussenverteidigers verdient die Bezeichnung «Traumtor»: Lucien Dähler ging auf der rechten Strafraumseite vergessen und haute den Ball sehenswert in die obere Ecke. Rund 10 Minuten später sorgte der eingewechselte Stürmer Ihsan Sacko nach einem Konter allein vor Goalie de Nitti für die Entscheidung.

Die Serie der Ungeschlagenheit zuhause bleibt so auch vor dem letzten Heimspiel gegen den FC Vaduz intakt. Bisher musste der FC Thun in dieser Saison den Rasen der Stockhorn Arena noch nie als Verlierer verlassen. Die Lichtensteiner reisen am kommenden Freitag ins Berner Oberland und werden versuchen, den Thunern diese Serie noch kaputt zu machen.

Letztes Heimspiel der regulären Saison

Für den FC Thun geht es am nächsten Freitag, 17. Mai, zuhause gegen den FC Vaduz weiter. Das letzte Heimspiel der regulären Challenge League Saison wird um 20:15 Uhr angepfiffen - Hopp Thun!